Dieteticienne Cavaillon (Le Thor) – Centre de Nutrition Nutri N’Fit

- Perdre du poids (faire un lien avec les techonologies : redustim et cryolipolyse )
- Améliorer votre hygiène de vie,
- Optimiser vos performances sportives,
- Vivre mieux avec une pathologie :
- diabète,
- insuffisance rénale,
- hypertension, cholestérol, antécédents cardio-vasculaires,
- troubles digestifs chroniques, intestin irritable, reflux acides, intolérances alimentaires,
- fibromyalgie,
- fatigue chronique fatigue psychique, compulsions alimentaires, stress
La nutrition est probablement la thérapeutique non médicamenteuse qui bénéficie actuellement du plus haut niveau de preuves scientifiques pour son impact sur la santé.
L’éducation alimentaire
L’alimentation répond, certes, à l’un de nos besoins vitaux, mais elle renvoie également à la relation que chacun d’entre nous entretient avec ce qu’il mange et la manière avec laquelle il le fait. L’éducation alimentaire est d’une aide précieuse, car elle permet d'adapter sa consommation d'aliments à ses besoins réels. En suivant l’éducation alimentaire de Aline Rigaud et son conseil alimentaire avisé, vous allez adopter, de manière efficace et durable, les bons gestes pour avoir une alimentation saine et équilibrée. Aline Rigaud vous permet de gérer votre corps au quotidien, via un bilan diététique et un plan d’alimentation discernant les aliments et leurs apports qualitatifs et quantitatifs.L’équilibre alimentaire
Malgré l’offre alimentaire très diversifiée et le lancement de nombreux produits allégés et/ou à divers effets fonctionnels sur le marché ; le surpoids, l’obésité et les pathologies associées telles que le diabète, les pathologies cardio-vasculaires, l’hypertension ne font que progresser.Avec cette large gamme de produits alimentaires, il est parfois difficile de faire le bon choix et de les consommer à bon escient. De plus, un style de vie de plus en plus sédentaire ne fait qu’aggraver les effets néfastes de la « malbouffe » sur la santé.
L’équilibre alimentaire se traduit par une remise à niveau de votre alimentation. A supposer que vous ayez pris du poids lors de repas déséquilibrés, le rééquilibrage alimentaire vise à rendre votre alimentation plus stable en sachant quoi manger et dans quelles portions pour satisfaire vos besoins nutritionnels quotidiens.
L’accompagnement en diététique et nutrition

- Bilan : antécédents médicaux, état de santé, médication éventuelle, historique de poids, allergies alimentaires, votre problématique ?
- Impédancemétrie : évaluation de votre masse maigre, de votre masse grasse potentiellement excédentaire, de votre masse osseuse et hydrique
- Dépistage à travers des questionnaires spécifiques des mauvaises habitudes alimentaires ainsi que des déficiences en macro et micro-nutriments et de leur impact sur les équilibres acido-basiques, détox, oxydo-inflammatoire, du microbiote, …
- Construction d’un nouvel équilibre alimentaire pour ré-équilibrer l’alimentation tout en tenant compte de votre objectif
- Proposition d’une complémentation adaptée et personnalisée si des déséquilibres métaboliques, hormonaux, en neuromédiateurs sont observés
- Séances d’éducation nutritionnelle au cours du suivi pour vous permettre de mieux vous approprier les changements dans votre alimentation
- Redu Stim : dispositif médical pour perdre de la masse grasse
- Cryolipolyse: dispositif pour faire disparaître les bourrelets disgracieux et permettre une perte de poids par le froid